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giovedì 18 aprile 2013
TORTA ALLA FRUTTA
Ingredienti
Pan di spagna:
Miele di acacia g 320
Zucchero g 480
Misto d'uovo Extrafresce Granarolo g 480
Glucosio g 65
Fecola di patate g 160
Tuorlo di uova Extrafresche Granarolo g 300
Farina 0 w200-220 g 480
Crema pasticcera:
Latte intero Alta Qualità Granarolo g 1.000
Zucchero semolato g 450 ---- -----
Farina 0 w200-220 g 130
Vaniglia in bacche n 1
Tuorlo di uova Extrafresce Granarolo n 18
Preparazione
In un anello di acciaio mettere il disco di pan di spagna tagliato a meta' e bagnare con bagna analcolica alla vaniglia oppure con succo di frutta di agrumi
Miscelare crema pasticcera con panna montata nella misura di 3/4 di crema ed 1/4 di panna ed usarla per farcire il dolce
Sovrapporre l'altro disco di pan di spagna e ribagnare leggermente
Mettere in abbattitore e quando lo si toglie passare con la fiamma sul cerchio e toglierlo poi stendere sul dolce un sottile strato di confettura di lamponi poi iniziare a decorare con frutta fresca
Gelatinare o spolverare con zucchero igroscopico
Pan di spagna:
Montare in planetaria lo zucchero, le uova, il glucosio ed il miele con le bacche di vaniglia;
Aggiungere dopo 8-10 minuti i tuorli e far montare per altri 8- 10 minuti.
Setacciare la farina con la fecola poi unire alla massa montata
Mettere nelle forme desiderate ed infornare a 175°C per 30 minuti con valvola aperta.
Crema pasticcera:
Bollire il latte con la vaniglia estrusa dalla bacca e versarlo sui tuorli sbattuti con zucchero e farina setacciata e rimettere sul fuoco fino ad arrivare a 82/84°max
Dopo averla tolta dal fuoco aggiungere l'olio essenziale e mixarla per 30/40 secondi.
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