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venerdì 5 aprile 2013

Rollè al cioccolato bianco


Rollè al cioccolato bianco

Ingredienti
cioccolato bianco: 150 gr
panna: 125 gr
mandorle spellate: 50 gr
zucchero: 150 gr
latte condensato non zuccherato: 80 gr
burro: 20 gr
zucchero a velo: qb
rum: qb
olio: qb
rolle cioccolato bianco
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Preparate la base per il tronchetto seguendo la nostra ricetta. Nel frattempo prendete una pentola grande e mettete 3 cl di acqua e 50 g di zucchero, aggiungete le mandorle e mescolate fino a quando lo zucchero arriverà a cristallizzarsi. Mettete le mandorle in una padella e cuocete per farle caramellare, poi mettetele sulla carta da forno senza sovrapporle.
Scaldate 75 ml di panna e poi aggiungete il cioccolato bianco spezzettato, mescolate bene per farlo sciogliere e poi mettete la crema in frigorifero per un’oretta. Prendete un pentolino e mettete a bollire la panna rimasta e il latte condensato, mescolate. A parte sciogliete 100 grammi di zucchero e aggiungete il burro, poi unite il composto di panna e latte e mescolate per avere una crema omogenea.
Pennellate la base con il rum e fate uno strato con la crema di cioccolato, spolverizzate con un po’ di mandorle caramellate tritate, arrotolate di nuovo e poi avvolgete il dolce nella pellicola e ponetelo in frigo per due ore.

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