Pagine

mercoledì 3 aprile 2013

Pasta alla Norma


Ingredienti:

pasta, 350gr

melanzane, 230gr

ricotta salata

cipolla, 1

polpa di pomodoro, 350gr

basilico, 5 foglioline
pasta-alla-norma.jpeg
aglio, 1 spicchio

sale, pepe, olio
 Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle melanzane: lavatele, togliete loro il picciolo e tagliatele a cubetti. Disponetele sopra un piatto e salatele; lasciatele quindi riposare per una mezz'oretta, affinché l'acqua interna fuoriesca.

Nel frattempo prendete una padella antiaderente e fate imbiondire l'aglio e la cipolla precedentemente tritata in un filo di olio; aggiungetevi poi le melanzane e la polpa di pomodoro, quindi cuocete il tutto per una ventina di minuti circa. Aggiustate di sale e pepe e versare la pasta, che avrete intanto lessato. Spadellate gli ingredienti insieme per un minuto, quindi servite subito nei piatti.

Decorate il risultato finale con le foglioline di basilico fresche e la ricotta salata grattugiata

Nessun commento:

Posta un commento

Google+ Followers