Ingredienti:
pasta, 350gr
melanzane, 230gr
ricotta salata
cipolla, 1
polpa di pomodoro, 350gr
basilico, 5 foglioline

aglio, 1 spicchio
sale, pepe, olio
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle melanzane: lavatele, togliete loro il picciolo e tagliatele a cubetti. Disponetele sopra un piatto e salatele; lasciatele quindi riposare per una mezz'oretta, affinché l'acqua interna fuoriesca.
Nel frattempo prendete una padella antiaderente e fate imbiondire l'aglio e la cipolla precedentemente tritata in un filo di olio; aggiungetevi poi le melanzane e la polpa di pomodoro, quindi cuocete il tutto per una ventina di minuti circa. Aggiustate di sale e pepe e versare la pasta, che avrete intanto lessato. Spadellate gli ingredienti insieme per un minuto, quindi servite subito nei piatti.
Decorate il risultato finale con le foglioline di basilico fresche e la ricotta salata grattugiata
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