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sabato 13 aprile 2013
ciambella ricoperta di cioccolato
100 gr di cacao
5 uova
225 gr di burro
225 gr di farina
2 cucchiai di lievito per dolci in polvere
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
200 gr di zucchero
50 gr di gocce di cioccolato
120 gr di cioccolato fondente a pezzi
150 gr di zucchero a velo
100 gr di cacao
5 uova
225 gr di burro
225 gr di farina
2 cucchiai di lievito per dolci in polvere
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
200 gr di zucchero
50 gr di gocce di cioccolato
120 gr di cioccolato fondente a pezzi
150 gr di zucchero a velo
Preparazione
1) Mescolate il burro e lo zucchero in una ciotola. Quando avrete ottenuto una crema biancastra unite la farina, il lievito setacciati, 5 uova e poi l’essenza di vaniglia e le gocce di cioccolato, che lavorerete con un cucchiaio di legno.
2) Sciogliete il cacao in 150 ml di acqua calda, mescolando e poi versate 1/3 del composto in una tortiera. Unite il composto alla vaniglia a quello di cacao, facendo in modo che i 2 colori non si mescolino tra loro.
3) Preparate la glassa: sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Mettete lo zucchero a velo in una terrina e unite 6 cucchiai di acqua lentamente, lavorate il composto energicamente, versate il cioccolato fuso nella terrina e continuate a mescolare.
4) Infornate il dolce per mezz’ora a 180°, sformate e fate raffreddare. Versate sulla ciambella la glassa al cioccolato calda, ricoprendola per bene e servite.
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