Pagine

sabato 13 aprile 2013

Ciambella di cioccolato


INGREDIENTI:
 120 g di cioccolato fondente,
 125 g di farina,
5 uova,
 240 g di zucchero,
 160 g di burro
. Per la ganache:
 300 g di cioccolato
 fondente,

 250 g di panna fresca.
Grattugia fine il cioccolato. Monta i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi 125 g di burro morbido, il cioccolato e, a poco a poco, la farina setacciata. Monta gli albumi e mescolali all'impasto. Imburra uno stampo antiaderente a ciambella, versa il composto e livellalo. Cuoci a 180? per 40 minuti circa. Attendi qualche minuto prima di sformare la ciambella e falla raffreddare. Bolli la panna, unisci il cioccolato a pezzi, togli dal fuoco e mescola: diventera una crema omogenea. Lascia intiepidire la ganache sempre mescolando, versala sulla ciambella e servi

Nessun commento:

Posta un commento