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sabato 13 aprile 2013

ANELLI DI ZUCCHERO [CIAMBELLE]

1/2 Kg di farina
250 g di patate bollite
25 g di lievito di birra
50 gr di zucchero
80 g di burro
1 pizzico di sale
4 uova
la buccia grattugiata di un limone


PROCEDIMENTO

Far cuocere le patate con tutta la buccia in acqua senza salarla. Mettere la farina a fontana e all'interno schiacciare le patate dopo averle precedentemente pelate. Aggiungere il lievito, il burro, il sale ,le uova e la buccia grattugiata di limone. Impastare il tutto in modo da formare una palla. Far lievitare per circa 1 ora.
Stendere l'impasto con spessore di circa 1 cm e aiutandosi con un tagliapasta rotondo formare le ciambelle. Per il buco in mezzo usare un tagliapasta di misura inferiore.
Mettere le ciambelle su un vassoio e lasciarle lievitare per un' altra mezzora.
Friggere in olio abbondante e molto caldo.
Appena cotte scolarle e passarle subito nello zucchero.

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