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venerdì 1 marzo 2013

Rotolo con crema al caffè

INGREDIENTI :
3 uova
1 presa di sale
100 g di zucchero
70 g di farina
zucchero da cospargere
Farcia
2 dl di panna intera
1 bustina di consolidante per panna
1 cucchiaio di caffè solubile in polvere
1 cucchiaio di zucchero a velo
Rotolo con crema al caffè
Scaldate il forno a 180 °C. Per la pasta biscotto, foderate una teglia con carta da forno. Montate le uova, il sale e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate la farina a cucchiaiate. Versate il composto nella teglia e distribuitelo omogeneamente su tutta la superficie. Infornate per 8-10 minuti. Cospargete di zucchero un secondo foglio di carta da forno e rovesciatevi sopra la pasta biscotto. Staccate la carta usata per la cottura. Fate raffreddare la pasta biscotto sotto la teglia capovolta. Tagliate via i bordi induriti.

2.
Per la farcia, montate ben ferma la panna con il consolidante. Mescolate il caffè solubile con lo zucchero e incorporateli alla panna. Distribuite sulla pasta biscotto la panna al caffè. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate la pasta biscotto. Mettete il rotolo in fresco fino al momento di servire.

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