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martedì 26 marzo 2013

RISOTTO AI SCAMPI


Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di riso parboiled
300 grammi di scampi
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchierino di cognac
3 cucchiai di panna da cucina
3 cucchiai di salsa di pomodoro
un piccolo ciuffetto di prezzemolo
due cucchiai di parmigiano grattugiato
Foto: risotto ai scampi
X LA RICETTA CLIKKA QUI ░▒▓███► http://unavolcedelpalato.blogspot.it/2013/03/risotto-ai-scampi.html

Sgusciare gli scampi lasciandone due sani per guarnire i piatti prima di servire, togliere il filetto nero dalla schiena ed utilizzare le teste e le carcasse per preparare un fumetto (vedere ricetta nel sito).
Cuocere gli scampi sgusciati ed i due sani in un padellino con un filo d’olio, sale ed una abbondante spruzzata di vino, la metà passateli nel mixer con un pò del liquido di cottura ed un bicchierino di cognac, per ridurli ad una crema.
In una pentola adeguata far imbiondire un trito di cipolla insieme a tre cucchiai di salsa di pomodoro, versare il riso per una breve tostatura ed aggiungere un poco alla volta il fumetto per far andare la cottura.
Quando la cottura è quasi ultimata aggiungere gli scampi con il loro fondo di cottura, la crema passata al mixer, la panna ed una manciata di parmigiano grattugiato, mantecare ancora un minuto, spolverare con il prezzemolo finemente tritato e prima di servire decorare con gli scampi sani.

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