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mercoledì 20 marzo 2013

Millefoglie con caramello

INGREDIENTI
200 g di pasta sfoglia
30 g di zucchero a velo
½ litro di latte
4 tuorli d’uovo
80 g di zucchero
10 g di farina
25 g di cacao amaro
2 dl di panna montata
Per decorare
100 g di zucchero
Foto: MILLE FOGLIE AL CARAMELLO 
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Scaldate il forno a 220°.Dividete la sfoglia in tre parti uguali e stendere ciascun petalo allo spessore di 3mm,in forma circolare di circa 25 cm di diametro.Cuocete in forno caldo per circa dieci minuti,estraete e cospargete abbondantemente lo zucchero a velo,infornate nuovamente fino a che lo zucchero è sciolto e la sfoglia a assunto un colore d’orato.
Nel frattempo portate in ebollizione il latte.Parellelamente,lavorate in una casseruola lo zucchero e i tuorli con una frusta,unendo poi farina e cacao setacciati assieme.Aggiungere il latte e fare addensare su fiamma dolce,sempre mascolando,fasciare sobbollire per cinque minuti,allontanare dal fuoco e fare raffreddare.Incorporare delicatamente.la panna montata
Con un coltellino pareggiate il bordo dei dischi in modo che il diametro risulti uniforme.Adaggiate un disco sul piatto da servire,distribuitevi matà della crema,coprite con il secondo disco e la rimanente crema e terminate con l’ultimo disco.Riponete in frigorifero.
In una casseruola fate cuocire lo zucchero con 100 g di acqua,fino a renderlo di colore dorato chiaro.Togliete dal fuoco attendere qualche minuto.
Disponete sul tavolo un foflio di carta alluminio.Immergete  le punte di una forchetta nel caramello e con un movimento delicato far filare sul foglio d’alluminio,far raffruddare.Decorare la superficie della torta con i fili di caramello disposti scenograficamente a cupola

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