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lunedì 25 marzo 2013

COME FARE IL GELATO AL CIOCCOLATO

150 g. di cioccolato fondente di ottima qualità
2 dl. di panna liquida
2 dl. di latte intero
1 bustina di vanillina o il contenuto di mezzo baccello di vaniglia
40 g. di zucchero di canna
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di Maizena (amido di Mais)
Preparazione
1. Versate il latte, la panna, il cioccolato fondente ridotto a pezzetti e la vanillina (o la vaniglia) in una casseruola.
2. Fate scaldare a fuoco molto dolce fino a quando il cioccolato non si sarà fuso.
Gelato cioccolato fondente3. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la Maizena, poi incorporatevi il composto a base di cioccolato versandolo poco alla volta e mescolando.
4. Rimettete il tutto sul fuoco e fate addensare sempre mescolando.
5. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per qualche ora.
6. Preparate il gelato seguendo le istruzioni della vostra gelatiera, ma prima mettete la crema per mezzora nel freezer.

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