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lunedì 18 marzo 2013

carciofi in salsa aromatica


Ingredienti per 4 persone:
300gr. di cuori di carciofo sott’olio scolati |
Per la marinatura: ¼ di cucchiaino di cumino in polvere | un pizzico di chiodi di garofano in polvere | un pizzico di zafferano in polvere | 1 spicchio d’aglio | 80mL d’aceto bianco | 80mL d’olio extravergine d’oliva¼ di cucchiaino di cumino in polvere | un pizzico di chiodi di garofano in polvere | un pizzico di zafferano in polvere | 1 spicchio d’aglio | 80mL d’aceto bianco | 80mL d’olio extravergine d’oliva

LA PREPARAZIONE:
Scolate per bene, eliminando quanto più olio possibile, i cuori di carciofo sott’olio. Disponete i carciofi sul fondo di una ciotola di terracotta in un unico strato, e premeteli leggermente al fine di formare un piano compatto.
Mescolate il cumino, i chiodi di garofano, lo zafferano e versateli in un mixer insieme allo spicchio d’aglio privato della pelle. Aggiungete un goccio d’aceto e passate tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Raccogliete tutto il composto di spezie e trasferito dal mixer in una ciotolina e mischiatelo per bene con l’aceto e l’olio fino ad ottenere un condimento omogeneo. Una volta pronta la marinata, versatela sui carciofi e ricopriteli per bene.
Ricoprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate marinare i carciofi in frigorifero per due giorni. Al momento di consumarli, uscite i carciofi dal frigorifero almeno 30 minuti prima e lasciateli a temperatura ambiente, quindi serviteli in tavola.

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