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mercoledì 27 febbraio 2013

la bonta' Zuppa inglese


Ingredienti
.6 dl Alchermes
20 g Burro
150 g Cioccolato Fondente
30 g Farina
3 dl Latte
400 g Pan Di Spagna
.6 dl Rhum
4 n Tuorlo
190 g Zucchero

Preparazione
Montate, per la crema pasticciera, 4 tuorli con 80 g di zucchero. Quando diventano spumosi, incorporate anche 30 g di

farina gia setacciata. A parte, fate scaldare 3 dl di latte con altri 80 g di zucchero, unitevi il composto di uova, mescolate e fate addensare la crema.

Riducete a scagliette 150 g di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Dividete in due parti uguali la crema pasticciera e incorporate il cioccolato sciolto a una meta.

Tagliate in dischi 400 g di pan di Spagna rotondo e imbevetene la meta con 0,6 dl di rum e l'altra meta con 0,6 dl di alchermes. Ungete con 20 di burro una teglia, spolverizzatela con 30 g di zucchero e coprite il fondo con 1 disco di pan di Spagna al

rum.

Spalmatelo con la crema semplice quindi coprite con l'altro disco  all'alchermes e spalmate con la crema al cioccolato. Continuate l'alternanza fino a esaurire tutti gli ingredienti.

Coprite l'ultimo disco con la crema pasticciera semplice e tenete in frigo fino a 30 minuti prima di servire. fonte: donna moderna

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