Pagine

lunedì 25 febbraio 2013

fagotti dolci alla cannella


Ingredienti
1 ci Cannella
500 g Farina
1 ci Lievito In Polvere
qb Marmellata (amareneciliegieuvamarasche)
qb Marmellata Di Arance
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
4 cu Rhum
qb Zucchero A Velo

Preparazione
500 g di farina

3 cucchiai d'olio d'oliva

un cucchiaino di lievito in polvere

4 cucchiai di rum

2,5 dl d'acqua minerale frizzante

un cucchiaino di cannella

un vasetto di marmellata di arance

mezzo vasetto di marmellata di ciliegie

olio per friggere

zucchero a velo.

Setaccia la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l'olio, il rum, l'acqua frizzante a filo,

amalgamando con la frusta a mano. Copri la ciotola e lascia riposare la pasta per 30 minuti.

Mescola le due

marmellate e la cannella. Stendi la pasta in una sfoglia sottile e ritaglia, con un tagliapasta rotondo, dischi di 10

cm di diametro. Distribuiscivi la marmellata, richiudi i bordi sul ripieno e sigilla premendo con le dita e con una

forchetta.

Scalda abbondante olio nella padella dei fritti e friggi le lunette poche alla volta.

Deponile su un

piatto con carta da cucina a perdere l'unto. Raccoglile su un piatto e spolverizzale con zucchero a velo profumato con

un pizzico di cannella.

Nessun commento:

Posta un commento