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giovedì 14 febbraio 2013

Cannoli alla ricotta e pistacchi


Ingredienti:500 g di ricotta
15 cannoli grandi
200 g di zucchero
70 g di gocce di cioccolato fondente
70 g di frutta candita
50 g di pistacchi tritati
5 g di cannella in polvere
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
La cosa principale e fondamentale è tagliare la ricotta a fette a lasciarla su un piatto per mezza giornata in modo che può perdere l’acqua.Ciò è importantissima perchè se nella ricotta c’è acqua una volta che si aggiunge lo zucchero e si riempirà il cannolo l’impasto tenderà a scendere e dopo un pò il cannolo risulterà umido, molliccio e vuoto.
Aggiungere lo zucchero alla ricotta e girare con la frusta per un po’. Lasciare riposare l’impasto per 20 minuti in frigo, questo tempo servirà per permettere allo zucchero di sciogliersi e dare un sapore buonissimo alla crema.
Riprendere la ricotta e girare ancora per qualche altro minuto in modo che lo zucchero si sciolga completamente. Aggiungere la cannella, la frutta candita e solo prima di riempire i cannoli aggiungere le gocce di cioccolato. Girare tutto e riempire i cannoli. Passare poi le estremità dei cannoli nel pistacchio tritato.
Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
NB: riempire i cannoli solo un paio di ore prima di servirle.

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