Preparazione dell’impasto: in una terrina mettete 12,5 di acqua bollente e amalgamatevi i 60 gr di cacao in polvere poi lasciate raffreddare. A parte sbattete in un frullatore i 125 gr di burro con i 180 gr di zucchero e le tre uova, amalgamatevi poi la pasta di cacao, la farina setacciata, il bicarbonato di sodio e il latte.
Dividete l'impasto ottenuto in tre parti uguali e formate tre dischi. Infornateli uno alla volta e cuoceteli per venti minuti.
Intanto che cuociono preparate la glassa. Versate in un pentolino gli 80 gr. di zucchero con i 5 cl d'acqua e fate sciogliere lo zucchero, poi portate a bollore.
Sbattete un uovo e aggiungeteci questo impasto messcolando fino a che si raffredda dopodichè unite i 100 gr di burro, i 250 gr di cioccolato bianco che avrete preventivamente sciolto a bagnomaria.
Riscaldate la marmellata di lamponi insieme ai cinque cucchiai di acqua oppure a del liquore al lampone, secondo i vostri gusti.
A questo punto prendete un piatto da portata e ponetevi sopra un disco, poi fate uno strato di sciroppo e sopra uno di glassa. Mettete un altro disco e procedete fino a ricoprire il dicso superiore di sciroppo e poi di glassa anche tutto intorno. Decorate con lamponi. Se invece dei lamponi preferite le fragole sostituitele sia per il liquore che per la guarnizione esterna.
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