Ingredienti
8 fette di fesa di vitello di 60 g l'una
80 g di coppa a fette spesse
2 carciofi
--> una cipolla
60 g di farina
2 limoni
salvia
olio
burro
brodo
vino bianco secco
sale
pepe
Preparazione
Mondate i carciofi eliminando le spine, le prime foglie piu dure e i gambi. Quindi divideteli in 4 parti ed eliminate l'eventuale fieno. Scottateli in acqua bollente salata a cui avrete unito una noce di burro e il succo di un limone.
Nel frattempo battete leggermente le fette di carne. Tritate la coppa e mescolatela con 10 g di burro morbido.
Suddividete il composto cosi ottenuto spalmandolo sulle fette di carne, unite gli spicchi di carciofi, uno per fetta, e avvolgete queste ultime a involtino. Legatele con refe incolore, infilate sotto lo spago una foglia di salvia e infarinatele.
Tritate grossolanamente la cipolla sbucciata e fatela rosolare con un cucchiaio d'olio e 20 g di burro. Unite gli involtini, rosolateli e spruzzateli con mezzo bicchiere di vino. Salate, pepate e bagnate con 2 mestoli di brodo.
Coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. 5 minuti prima del termine spruzzateli col succo del limone rimasto. Finite di cuocere, poi slegate gli involtini e serviteli.
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