Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia fresca pronta già stesa, di circa 320 g
250 g di farina 0
12 g di lievito di birra (1/2 panetto) + zucchero
400 g di pomodori pelati
1 tuorlo
150 g di prosciutto cotto a fettine
300 g di provola o scamorza dolce
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Prepara l'impasto. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia e versa 1,25 dl di acqua tiepida, in cui avrai sciolto il lievito e 1 cucchiaino di zucchero. Spolverizza la farina, all'esterno, con 1 cucchiaino di sale e impasta, fino a ottenere una palla liscia. Ungila con olio, fai un taglio a croce e lascia lievitare per 2 ore. Stendila con le mani in un disco di 24-26 cm di diametro sulla placca foderata con carta da forno, bagnata, strizzata e unta con olio. Fai riposare per 30 minuti, coprila con i 2/3 dei pelati spezzettati con le forbici, sala e pepa.
FONTE :donna moderna
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