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venerdì 24 maggio 2013

RICETTA GELATO


cono gelatofarina di tipo 00 330 g
zucchero semolato 90 g
olio di semi di mais
3 albumi
--> cacao amaro
sale
Preparazione:
In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero, un cucchiaio di cacao e un pizzico di sale. Unite gli albumi e versate lentamente poco meno di 100 g di acqua ghiacciata e 6 cucchiai di olio, amalgamando con la frusta fino a che non avrete un composto omogeneo.
Scaldate la piastra apposita, spennellate di olio da tutti e due i lati, quindi versate un mestolino di pastella, chiudete e fate cuocere per 1 minuto circa, poi, quando vedete che la cialda ha raggiunto un colore nocciola, staccatela con una spatola, datele una forma di cono e fate raffreddare. Ripetete l’operazione fino a che non terminerete il composto, ogni volta ricordandovi di spennellare di olio la piastra.

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