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giovedì 23 maggio 2013
crostata di nutella
Ingredienti Burro: 260 gr Farina: 330 gr Sale: 1 pizzico Zucchero a velo: 130 gr Uova: 3 Nutella: 750 gr Ricetta e preparazione Ecco le istruzioni. Prendete una ciotola e mettete la farina setacciata,il sale e lo zucchero a velo, mescolate bene tutto e poi aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini. Impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato, ci vorrà un po’ di tempo ma è un passaggio necessario per una buona pasta frolla. A questo punto incorporate le uova e impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, mettetela in un sacchetto per surgelare e fatela riposare in frigorifero per
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30 minuti circa. Dopo aver fatto riposare la pasta frolla frigorifero, stendetela su un piano di lavoro infarinato e poi trasferitela in una teglia ben imburrata. Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta, e quindi con un cucchiaio spalmate la Nutella e ripiegate i bordi della crostata verso l’interno. Procedete formando le losanghe caratteristiche della crostata. Stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o dentellata: ritagliate le strisce di pasta che vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata. Infornate in forno già caldo per 180 gradi per 45 minuti: la crostata alla Nutella dovrà solo dorarsi e non diventare scura. Sformate la crostata alla Nutella su di un piatto da portata.
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