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sabato 2 marzo 2013

TORTA DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI X QUESTA TORTA

Ingredienti
Per la torta
225g/8oz farina
350g/12 ½ oz zucchero semolato
85g/3oz cacao in polvere
1 ½ cucchiaino di lievito in polvere
1 ½ cucchiaino di bicarbonato
2 uova
250ml/9fl oz latte
125ml / olio vegetale
2 cucchiaino di estratto di vaniglia
250ml/ acqua bollente
Per la glassa al cioccolato
200g/ cioccolato fondente
200ml/ panna
metodo di preparazione
Preriscaldare il forno a 180°  GRADI
 Imburrare e infarinare due stampi a sandwich 20cm/8in.
Tecnica: Ingrassaggio e rivestimento tortiere

PREPARAZIONE_:

Per la torta, mettere tutti gli ingredienti della torta, tranne l'acqua bollente, in una grande ciotola di miscelazione. Con un cucchiaio di legno o le fruste elettriche, sbattere il composto fino a che liscio e ben combinati.
Aggiungere l'acqua bollente alla miscela, un po 'alla volta, fino a che liscio. (La miscela torta sarà ora molto liquido.)
Dividere la pastella di torta tra le latte panino e cuocere in forno per 25-35 minuti, o fino a quando la parte superiore è ferma al tatto e uno spiedino inserito nel centro della torta esce pulito.
Togliere i dolci dal forno e lasciare raffreddare completamente, ancora nelle loro scatole, prima di glassa.
Per la glassa al cioccolato, riscaldare il cioccolato e la panna in una casseruola a fuoco basso fino a quando il cioccolato si scioglie. Togliere la padella dal fuoco e frullare il composto fino a che liscio, lucido e ispessita. Mettere da parte a raffreddare per 1-2 ore, o fino a quando uno spessore sufficiente per diffondere sopra la torta.
Per assemblare la torta, eseguire un giro coltello a lama intorno alla parte interna delle tortiere per allentare le torte. Rimuovere con cautela i dolci dai barattoli.
X LA Tecnica: Rimozione di torte da una tortiera
Stendere un po 'di glassa di cioccolato sopra la parte superiore di uno dei dolci al cioccolato, poi accuratamente in alto con l'altra torta.
Trasferire la torta in un piatto da portata e ghiaccio la torta tutto con la glassa al cioccolato, usando una spatola.
X LA Tecnica: Glassa una torta con ganache al cioccolato

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