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domenica 17 marzo 2013

CANNOLICCHI AL CIOCCOLATO


Ingredienti:
- 1 confezione di cialde di cannolicchi;
- 1/2 lt. latte;
- 150 gr. zucchero;
- 4 tuorli;
- 30 gr. farina 00;
- 20 gr. fecola di patate (maizena o farina di mais);
- 35 gr. cacao amaro;
- 1 scorza di limone, una bacca di vaniglia o una stecca di cannella);
- zucchero al velo, pistacchio granulato, granella di mandorle.


Preparazione:
scaldare il latte con la scorza di limone e la vaniglia o la cannella. Giunto ad ebollizione, spegnere il fuoco. Quando il latte è intiepidito aggiungere gli altri ingredienti (escluso il cacao) e cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente con una frusta. Quando la crema è quasi pronta, aggiungere il cacao e continuare a mescolare finchè la crema non è sufficentemente addensata. Far raffreddare.
Dopo qualche ora, quando la crema è fredda, sistemarla dentro una sac-a-poche e riempire le cialde dei cannolicchi.
Guarnire con zucchero al velo, granella di mandorle o di pistacchio o quant’altro vi suggerisce la vostra fantasia…

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