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lunedì 12 novembre 2012

Torta al cioccolato


ingredienti per uno stampo da 24 cm:
220 gr di farina
50 gr di cacao
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
240 ml di latticello*
100 gr di burro
300 gr di zucchero
2 uova

Ingredienti per fa farcia
250 gr di philadelphia yo
80 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
300 ml di panna  80 gr di gocce di cioccolato

* Chi dovesse avere difficoltà a reperire il latticello, può sostituirlo con la stessa quantità di latte in cui avrete aggiunto un cucchiaio di succo di limone e lasciato riposare per 10 minuti prima dell’uso.

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 50 min + 1 ora in frigo
Come fare la torta al cioccolato
In un’ampia ciotola mettete i burro tagliato a tocchetti con lo zucchero e lavorare a crema.
Aggiungere quindi le uova, una alla volta, facendo amalgamare bene l’una prima di aggiungere l’altra.
Aggiungete il latticello continuando a mescolare
Infine aggiungere la farina mescolata al cacao, alla vanillina e al lievito
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
imburrate e infarinate uno stampo per dolci e versare il composto all’interno.
Infornare la torta al cioccolato a 180° in forno già caldo e cuocere per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema al philadelphia
In una terrina lavorare la philadelphia con lo zucchero a velo e un cucchiaio di essenza di vaniglia.
Aggiungere quindi la panna montata e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Lasciar intiepidire la torta quindi tagliarla in 2 dischi.
La l’impasto della torta è già umido quindi io non l’ho bagnata, però se volete potete bagnarla con un pò di latte in cui avrete fatto sciogliere 2 cucchiaini di zucchero e cacao.
Spalmare i 3/4 della farcia su uno dei dischi della torta e ricoprire con gocce di cioccolato.
Coprire con il secondo disco di torta esercitando una leggera pressione affinchè la farcia si distribuisca in maniera omogenea Ricoprire tutta la superficie della torta con la restante crema al formaggio.
Decorare la torta al cioccolato con gocce e riccioli di cioccolato e riporla in frigo per un’ora prima di servirla.

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