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mercoledì 3 ottobre 2012
Penne ai Carciofi
Ingredienti: Pasta corta; carciofi; prezzemolo; + le solite cose
Difficoltà: facile
--> Tempo: 15 minuti
Abbinamento: Rosso d’annata leggero, Merlot
Preparazione: mettete a bollire pa pasta in acqua abbondantebente salata, (preferibilmente pasta corta), a parte in una padella, fate dorare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio d’oliva e della pancetta arrotolata fatta sottile a fettine, pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure, pulite il gambo e la peluria al cuore, fatelo a lamelle e passatelo in padella, salate pepate, bagnate con un po’ di brodo o del vino bianco.
Cuocete finchè i carciofi non saranno verde scuro, ma non cuoceteli troppo altrimenti diventeranno una purea. Spargete un po’ di prezzemolo tritato, levate la pasta al dente e versatela nella padella col sugo ai carciofi, fate saltare aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura e pochissimo grana per far legare sugo e pasta.
Impiattate la pasta e guarnite il fiatto con dell’altro prezzemolo tritato fresco … buon appetito!
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