INGREDIENTI:
20 barchette di pasta frolla già pronte
1 kiwi
2 fragole
una manciata di gocce di cioccolato
Per la gelatina:
1 bustina di gelatina in polvere per dolci (tortagel)
250 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
Per la crema
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
500 gr di latte
40 gr di farina
Per cominciare bisogna preparare la crema. Mettere il latte sul fuoco, scaldare ma non portare ad ebollizione. A parte mescolare le uova con lo zucchero, la vanillina e la farina. Aggiungere il latte caldo mescolando velocemente cercando di non formare grumi. Rimettere sul fuoco e mescolare finchè non si addensa. Trasferire la crema in un contenitore e coprire con la pellicola. Mettere in frigorifero e lasciare raffreddare. Questa ricetta non è la classica crema pasticcera, io la preferisco perchè contiene meno uova ed è più delicata.
Quando la crema è fredda riempire le barchette aiutandosi con un cucchiaino oppure con una sacca da pasticceria. Lavare le fragole e tagliarle a fettine. Lavare e sbucciare il kiwi e tagliare anch’esso a fettine. Quindi preparare la gelatina: mescolare il contenuto della bustina con lo zucchero, aggiungere l’acqua e mettere sul fuoco. Portare ad ebollizione e far cuocere per ancora un minuto. Lasciare intiepidire leggermente. Immergere ogni pezzetto di frutta nella gelatina e sistemare sulle barchette. La gelatina serve per non fare annerire la frutta. In alcune distribuire le gocce di cioccolato. Mettere in frigo fino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento