bignè pronti da farcire, potete prepararli seguendo la nostra ricetta, oppure acquistarli pronti dal pasticcere o confezionati
crema pasticcera preparata con mezzo litro di latte seguendo la nostra ricetta
350 ml. di panna da montare
100 g. di cioccolato fondente
Preparazione
Preparate i bignè seguendo la nostra ricetta, ma aggiungendo uno o due cucchiai di zucchero nell’impasto; con quelle dosi riuscite a preparare due profitterol.
Ora preparate la crema pasticcera, di nuovo seguendo la nostra ricetta. Poi montate a neve ben soda 200 ml. di panna liquida.
Incorporate la panna nella crema pasticcera ben fredda, mescolando dall’alto al basso con delicatezza per non smontarla.
Mettete la crema dentro una tasca da pasticcere con una bocchetta piccola. Fate un taglietto nella base dei bignè e farciteli di crema Chantilly.
Deponete i bignè farciti su un piatto da portata cercando di costruire una piramide; noi abbiamo preferito fare due profitterol non troppo grandi per evitare problemi di ingegneria edile (leggesi crolli).
Se vi è avanzata un po’ di crema, decorate le piramidi di bignè con ciuffetti della medesima.
Fate fondere il cioccolato con la panna avanzata, noi abbiamo usato il microonde, ma potete farlo anche a bagnomaria.
Colate la salsa di cioccolato sulle piramidi di bignè, ed ecco i vostri profitterol sono pronti.
La preparazione è un pochino lunga e laboriosa, ma il risultato dice che ne vale la pena.
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